新浪科技

新iPhone缺席,但苹果的“录播”发布会竟还藏了不少亮点

一句话总结:没有iPhone,但是有不少小彩蛋哦

来源:硅星人

文|Leon Ye    编辑|Vicky Xiao

今天上午10点,苹果秋季新品发布会如期召开。由于新冠疫情影响,本次发布会采取了线上直播的形式。

本次苹果秋季发布会在硬件产品上,仅对iPad与Apple Watch产品线进行了常规更新,期待已久的新款iPhone 12并未亮相,而极有可能将于下月正式发布。

硅星人为你整理了今天亮相的新品,以及网友们的花式吐槽和营销鬼才苹果的小心机。

Apple Watch产品线

Apple Watch Series 6

本次发布会上首先发布的新品,是得到例行升级的Apple Watch Series 6。

Apple Watch Series 6添加了新的色彩与材质的搭配。除去原有的搭配外,现在Apple Watch用户可以选择蓝色或Product Red红色的铝合金表壳;或是金色与石墨色的不锈钢表壳。

Apple Watch Series 6新增了血氧测量传感器,最高频下每15秒激活一次,可以用于全天候检测、评估用户的整体健康状况。硬件上,新款的Apple Watch Series 6还搭载了Apple S6芯片,这款芯片的设计基于iPhone 11系列搭载的A13 仿生芯片,为Apple Watch用户提供了强劲的性能。

Apple Watch Series 6的全天候显示屏也得以升级,在户外条件下提供了前代产品高出2.5倍的亮度水平。升级过的气压计则可以实时为用户提供高度信息,方便用户在进行徒步登山等运动时进行相关信息的测量。

苹果还为Apple Watch Series 6设计了一系列的新款表带,包括软硅胶、编织两种材质的单圈表带系列,以及多种配色可选的Hermès表带系列等。

此次发布的Apple Watch Series 6不再随机配备USB充电适配器,售价为399美元(3199元人民币)起。美国现在已经开启订购,国内9月17日起接受订购,9月20日发售。

Apple Watch SE

随后苹果发布了售价相对低廉的Apple Watch SE。

新的Apple Watch SE具有与Apple Watch Series 6相同的全面屏设计。

Apple Watch SE配备了苹果S5芯片,处理器性能高出Apple Watch Series 3两倍。同其他Apple Watch Series 4以后的产品一样,Apple Watch SE也支持摔倒检测功能,方便佩戴用户在遭遇意外时,快速发出求助信号。

此次新增的Apple Watch SE起售价为279美元(2199元人民币),美国现在已经启订购国内9月17日起接受订购,9月20日发售。

iPad产品线

iPad

今年是初代iPad发布的第十个年头,被库克称为“iPad 的大年”。本次发布会上,苹果先介绍了升级过的10.2英寸入门版iPad,作为其iPad产品线的例行更新。

新款的入门版iPad搭载了A12仿生芯片,较前代产品CPU性能提升40%,以及GPU性能则提升了一倍。由于芯片中神经网络引擎的加入,新款的iPad在诸如体育赛事分析、照片后期处理的速度上都有大幅提升。

此次更新后的iPad将添加对初代Apple Pencil、以及全尺寸智能键盘的支持。新款iPad起售价为329美元(2499元人民币),9月17日起接受订购,9月20日发售。

iPad Air

最后苹果介绍了获得了全新设计的iPad Air产品。新款iPad Air配备了与iPad Pro类似的10.9英寸Liquid视网膜显示屏,并且新增了玫瑰金、绿色、天蓝色三种新的配色。

与iPad Pro不同之处在于,新款iPad Air搭载的是集成于电源键的触控ID,而非面容ID。

全新发布的iPad Air当中配有目前iPad产品线最快的A14仿生芯片,采用了5纳米制程技术,允许iPad Air在较低功耗下,提供较前代产品高出40%的CPU以及GPU性能。

如此强大的新款芯片,首次亮相却出现在了iPad Air产品线上,以至于许多朋友忽略了它是迄今为止苹果第一颗量产5nm芯片,也是接下来新款iPhone将要搭载的心脏,是整场发布会中隐藏的C位。

除此之外,iPad Air还配备了升级过的前后摄像头、横屏下的立体声扬声器,并添加了对妙控键盘与二代Apple Pencil的支持。新款iPad Air将于10月发售,起售价格为599美元(4799元人民币)。

软件更新与服务

除以上的硬件更新,苹果还宣布了即将到来的watchOS更新中将含有家人共享设置功能,可以为家中没有iPhone的孩子与老人配对手表,并且可以对孩子的手表设置课堂时间模式,帮助小朋友专心学习。

另外,苹果还宣布将提供全新的Apple Fitness+运动健身订阅服务,售价为每月9.99美元,每年79.99美元。

该运动健身服务被囊括在了Apple One订阅包当中。除Apple Fitness+之外,Apple One还包含了iCloud、Apple Music、Apple TV+,Apple Arcade和Apple News+服务。

发布会小彩蛋

发布会结束后,众多网友的反应都是:“就这?”,以及“我等了一年iPhone呢?”

瞬间社交媒体上一片失望的表情包:

还有过分乐观的网友提前卖了自己的iPhone 11,结果并没有等到新的手机发布……

不过,爱玩的苹果还是安排了一些小惊喜。

比如在Twitter上发推并加上#AppleEvent的标签,就会让这条推文带上魔法别人点赞这条推文,就会出现一个彩色爱心的特效,和这场发布会的 Logo还有几分相似

正是个好玩的特效,一下子让#AppleEvent这个话题冲到了热榜第一。

虽然没有新 iPhone 让人有些失望,但是看看那些点赞点得不亦乐乎的网友,只能说一句:还是苹果会玩。

加载中...