新浪科技

营收净利均两位数增长 苹果市值逼近1.7万亿美元

新京报网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:营收净利均两位数增长,苹果财报业绩亮眼市值逼近1.7万亿美元

新京报贝壳财经讯(记者 许诺)北京时间7月31日凌晨,美股盘后,苹果公司发布了今年第三财季(对应今年4-6月)财报。财报显示,该季度净营收为596.85亿美元,同比增长11%;净利润为112.53亿美元,同比增长12%;每股摊薄收益为2.58美元,同比增长18%;三项重要指标均超出华尔街分析师此前预期,盘后股价大涨6.44%,市值逼近1.7万亿美元,继续领跑美股。

同样亮眼的是,苹果的各项业务和各大市场告别了各有涨跌的状况,都取得了一定程度的增长。各项业务中,受益于人们的居家办公和学习需求,Mac营收同比增长了22%,达到71亿美元,iPad营收为66亿美元,同比强劲增长32%,服务营收131.56亿美元,同比增长15%;可穿戴设备营收达65亿美元,同比增长18%。增长最乏力的当属iPhone业务,虽然有iPhone SE的加持,但营收仅增长了2%,为264亿美元,在总营收中的占比持续下滑。

分区域来看,营收长势最好的为日本市场,同比上涨达21.7%,达到49.7亿美元,而涨幅最小的是大中华区,涨幅为1.9%,营收为93.3亿美元。欧洲和亚太其他地区也分别取得了2位数的增长。苹果CEO蒂姆·库克在财报分析会上指出,中国市场受汇率影响较大,按固定汇率应当是增长6%。

“iPhone11是大中华区销量最好的机型,我们对此非常骄傲。iPad销量也创下了六月的新高,主要刺激因素是远程工作和学习,这和其他国家是一样的。本季度的Mac销量出现了两位数增长。服务业务也创下6月新高。值得一提的是,Mac和iPad的消费者很多都是新客,四分之三的Mac消费者为新客,三分之二的iPad消费者为新客。我们对这个业绩表现非常满意。”库克在谈到大中华区市场表现时表示。

新京报贝壳财经记者 许诺 编辑 赵泽 校对 王心

加载中...