新浪科技 电信

柔宇第二代折叠屏手机柔派2亮相 与中兴达成战略合作

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 3月25日午间消息,柔宇科技今日线上发布会,展示了柔宇第三代蝉翼全柔性屏以及第二代折叠屏手机柔派2。柔宇科技还宣布与中兴通讯达成战略合作,向中兴提供柔性显示技术解决方案,双方将携手推动5G时代全柔性屏在智能终端等领域的快速普及和应用。

推出第三代蝉翼全柔性屏 可承受超20万次弯折

据介绍,此次公布的第三代蝉翼全柔性屏为业界最薄厚度,并针对目前全柔性屏应用中的折痕、滑移、弯折后显示失效等主要痛点,第三代蝉翼全柔性屏在可靠性、显示性能等方面进行了全面技术升级。

在可靠性方面,柔宇智能力学仿真模型可以快速计算测定不同柔性材料、堆叠结构、贴合工艺对全柔性屏性能的影响,还可根据客户需求反向测定符合要求的柔性材料和堆叠结构组合,实现高度定制化生产。在此基础上,柔宇从器件材料、柔性面板和终端整机三个维度,对第三代蝉翼全柔性屏进行海量立体多维测试,不仅对近百种膜层材料和完整的显示模组独立进行20万次以上的弯折可靠性实验,还分别对铰链和折叠整机进行严苛的可靠性测试,改善了折叠屏手机和其他全柔性屏产品的使用体验。

据柔宇科技介绍,第三代蝉翼全柔性屏能够承受20万次以上弯折,弯折半径最小可达1mm。此前第二代蝉翼全柔性屏已于2018年开始量产出货,并应用于全球超500家企业客户的解决方案中,同时应用于旗下2019年第一季度已量产出货的折叠屏手机柔派中。目前第三代蝉翼全柔性屏已经进入量产阶段。

柔宇科技董事长兼CEO刘自鸿表示,全柔性显示技术打破了传统屏幕固定形态的束缚,实现了在用户手中可靠地自由折叠、卷曲,创造了全新的人与物的交互体验,被视为智慧物联场景下最佳的人机交互方案。在智慧物联生态繁荣生长的当下,全柔性显示技术将催生全新产品,开启全新场景,给人们生活带来全新变革。柔宇将不断进化全柔性显示技术,深化“柔性+”战略,致力于为各行各业企业客户提供柔性解决方案。

第二代折叠屏手机柔派2亮相 与中兴达成战略合作

发布会上,刘自鸿展示了搭载第三代蝉翼全柔性屏的新一代折叠手机FlexPai 2,实机展示了FlexPai 2的外观和功能。

据悉,展开后的FlexPai 2拥有约8英寸4:3全柔性屏。此外, FlexPai 2采用全闭合线性转轴设计,而且支持0-180°任意角度弯折驻停,屏幕折叠后,转轴实现完全无缝贴合。

在性能方面, FlexPai 2搭载骁龙865处理器,支持5G双模和9个频段,并配备LPDDR5内存和UFS 3.0闪存。

在此次会议上,柔宇还宣布与中兴通讯达成战略合作,整合柔宇的全柔性显示屏、全柔性传感器及配套解决方案和中兴的5G技术、智能终端产品开发技术。未来,双方将共同探索柔性折叠屏手机这一智能手机新品类,推动柔性折叠屏手机的进一步普及。

刘自鸿在发布会上援引数据称,全球折叠屏手机未来销量将快速增长,预计2025年将超1.5亿台。(张俊)

加载中...