新浪科技 电信

武汉雷神山医院完成5G部署 推进“5G+智慧医疗”

中国新闻网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:(抗击新型肺炎)武汉雷神山医院完成5G部署 推进“5G+智慧医疗”

中新社北京1月28日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部28日晚间表示,湖北通信业全面完成雷神山医院通信设施建设和5G网络部署,下一步将加快推进“5G+智慧医疗”等信息化应用。

雷神山医院是武汉的第二所“小汤山医院”。目前,雷神山医院已实现千兆网络覆盖,稳定接受5G信号,无线网络可承载2.5万人的并发通信需求,可以满足远程指挥、远程会诊、远程手术和数据传输。

三大运营商从25日下午开始投入雷神山医院网络建设,到28日已完成网络部署。经测试,中国电信4G/5G信号已在该区域实现全面覆盖,工地现场4G/5G信号良好。中国移动新增4个基站,至28日全部开通。中国联通至28日实现所有基站全部开通,提升了60%网络覆盖容量。中国铁塔28日11时完工交付两处基站的配套基础设施。

据了解,下一步湖北通信管理局将统筹基础运营商、华为、中国信息通信研究院等单位加快推进“5G+智慧医疗”等信息化应用,全力助力打赢疫情防控阻击战。(完)

加载中...