新浪科技 电信

全国卫视加强疫情防控报道减少娱乐性节目

听新闻

新华社北京1月28日电(记者白瀛)国家广播电视总局28日通报,为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作,总局部署全国卫视加强疫情防控宣传和舆论引导,每天统筹全国卫视节目编排,指导加强疫情防控报道,减少娱乐性节目,并及时发布36家卫视全天节目指引。

通报说,除湖北外,湖南、浙江、安徽、重庆等多家省级卫视均开设了抗击疫情新闻直播节目和特别报道,及时发布权威信息,回应人民群众关切,凝聚众志成城的力量。浙江卫视从1月26日起全天多时段开辟新闻直播《众志成城 防控疫情》,仅1月27日一天就进行了6场新闻直播。湖南卫视在晚间黄金档推出新闻专栏《抗击疫情特别时间》。山东卫视推出新闻直播《众志成城 防控疫情》。安徽卫视推出《众志成城 抗击疫情特别报道》。

据悉,湖南卫视、浙江卫视还取消了原定春节期间播出的综艺节目《快乐大本营》《王牌对王牌》《新声请指教》《漫游记》等。

加载中...