新浪科技 电信

任正非:华为不以政治目的为中心 FCC禁令违宪

新京报

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

专访全文:任正非CNN专访:即使没谷歌 华为也能当世界第一

新京报讯(记者 陆一夫)12月3日,华为心声社区公布华为创始人任正非接受美国媒体CNN的采访纪要,采访时间为11月26日。任正非在采访中表示,美国联邦通信委员会(FCC)的决定违宪,“华为是商业公司,目的就是为全球人类提供良好的信息服务,我们不是以政治目的为中心的。”

11月23日,FCC投票通过禁止运营商使用联邦补贴资金购买华为和中兴设备的决定,其后华为方面对此决定表示反对。华为认为,FCC的此项决定基于片面的信息及对中国法律的错误解读,在没有证据的情况下就认定华为构成国家安全威胁,不仅违反了立法的正当程序原则,也涉嫌违法。

任正非表示,华为愿意给美国人民提供服务,但是由于无法为大运营商提供服务,因此就给一些小运营商提供服务,以体现公司的价值。他认为,美国政府的决定违反政府要为人民服务的政策,“我们只是一个供应商,不介入解决问题的冲突。但是美国政府这样做是违反宪法的,因为美国宪法表示就是要为老百姓服务。”

新京报记者 陆一夫 编辑 王进雨 校对 刘军

加载中...