新浪科技 电信

深圳已铺设超1.3万个5G基站 将率先实现5G信号全覆盖

原标题 深圳全国率先实现5G信号全覆盖

来源 深圳商报

记者 涂竞玉

近日,深圳5G产业联盟成立大会在深圳举行。数十家行业协会领导及5G产业链龙头企业代表400余人一起见证了成立盛典。

成立大会上,深圳市科学技术协会党组书记、副主席林祥表示,深圳5G产业联盟的正式成立,能加快和推动5G商用,推动5G领域网络建设,核心技术和关键核心技术和行业应用和产业人才的培育和健康发展,率先打造市区联动、人机协同、跨界融合、共创共享的智能经济形态,为深圳践行中国特色社会主义先行示范区,建设全球科技创新中心做出应有的贡献。

深圳市工业和信息化局副局长徐志斌表示,目前深圳全市已经完成铺设超过1.3万个5G基站,并将在明年深圳特区成立40周年之际,完成4万多个基站的铺设,在全国率先实现5G信号全覆盖。

深圳5G产业联盟将依托深圳5G产业先发优势,聚合5G产业领域产、学、研、用的力量,构建5G产业生态体系,满足未来虚拟现实、车联网、智能制造、物联网等产业需求,打造深圳市5G产业在国内外市场的整体竞争力,推动深圳市5G产业更高更快发展,促进社会各行各业的数字化转型升级。

加载中...