新浪科技 电信

Uber:未来自家空中交通服务将使用AT&T的5G技术

来源:cnBeta

Uber周二表示,其计划在2023年前与AT&T联手,让自家空中出租车服务正式起飞。据悉,两家公司正在合作开发使用AT&T的5G和LTE网络的下一代电动垂直起降(eVTOL)和货运无人机,目标是于2023年在洛杉矶、达拉斯沃斯堡和尚未宣布的国际城市推出商业服务。按照AT&T的计划,该公司将于12月在北卡州罗利和夏洛特的部分地区推出5G。

其它地点包括德克萨斯州的达拉斯、休斯顿、圣安东尼奥、韦科,佛罗里达州的杰克逊维尔、肯塔基州路易斯维尔,以及亚特兰大、印第安纳波利斯、新奥尔良和俄克拉荷马城。

四月份的时候,AT&T将其5G网络扩展到了洛杉矶、旧金山、圣何塞、以及加州圣迭戈的部分地区,德克萨斯州奥斯汀、佛罗里达州奥兰多、以及纳什维尔。

AT&T首席技术官Andre Fuetsch周二表示:“空中出租车和货运服务有望成为5G的一项标志性用例,新网络有助于这项服务更加安全、可靠地运营”。

Uber空域系统工程总监Tom Prevot表示:AT&T工程师在城市地区开辟了超过500英尺(152米)的5G连接能力。

在项目的第一阶段,AT&T Foundry将与Uber的空中移动业务部门Elevate达成至少一年的合作,以评估和支持低空自主无人机的LTE和5G连接。

未来该项目可扩展到使用网络切片——为Uber的飞机提供与其它用户隔离的网络服务——以及提升边缘计算的可靠性。

据悉,Uber和AT&T将率先在纽约展开直升机项目的试点,并在圣迭戈测试其概念无人机。

相关新闻

推荐阅读

加载中...