新浪科技 电信

中国铁塔斥资50亿注册成立能源公司 探索电力市场

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 6月11日上午消息,企查查数据显示,铁塔能源有限公司是中国铁塔股份有限公司全资子公司,成立于2019年6月5日,注册资本50亿元,法定代表人为刘国峰。实际控制人为中国移动通信(BVI)有限公司。最终受益人的3家企业分别是:中国移动通信(BVI)有限公司(持股比例40%),中国联合网络通信(香港)股份有限公司(持股比例30.1%)、国务院国有资产监督管理委员会(持股比例29.9%)。

公司经营范围涉及电池、光伏、风电、充电桩、能源产品、能源系统的技术开发、技术服务、技术咨询;电池的销售、租赁;太阳能发电;风力发电;能源科学技术研究服务;新能源技术推广服务等业务。

资料显示,刘国峰为中国铁塔集团副总经理、铁塔能源的董事长。公开报道显示,中国铁塔能源子公司谋划已久。今年2月,刘国锋曾以中国铁塔能源产业公司筹备组组长的身份带队赴河南省新乡市考察电池产业发展情况。

加载中...