新浪科技 电信

直击|中国移动与英特尔、紫光集团分别签署战略协议

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 12月6日晚间消息,中国移动合作伙伴大会期间,中国移动与英特尔、紫光集团分别签署了战略合作协议。

与英特尔加大网络研发投入

中国移动与英特尔表示,双方将基于已建立的良好合作关系,进一步发挥彼此资源和能力互补优势,在数据中心与云计算、网络虚拟化/云化领域、5G和车联网领域、人工智能领域等方面深入合作,共同培育良好生态环境,推动产业持续发展。

此次中国移动与英特尔签署战略合作框架协议,对双方加大重点垂直行业应用及下一代网络优势研发资源投入,加速技术与产品成熟,共同提升面向数字化服务领域的核心竞争力具有重要意义。

此前,中国移动与英特尔已在云计算、云存储、IT基础设施、智能终端、无线通信网络等领域保持合作。

与紫光共同开发云网协同方案

根据协议,中国移动与紫光集团将加强5G合作,在手机、智能硬件领域共同拓展海外市场,推动基于OneLink和绿洲物联网平台的合作,共同开发云网协同解决方案,发展数字经济和新型信息技术,共同提供云计算、大数据、物联网等服务。

此前,中国移动与紫光集团在网络通信、终端产品、云服务等领域已开展长期良好合作。(韩大鹏)

相关新闻

推荐阅读

加载中...