新浪科技 电信

彭博:苹果到2020年才能推出5G版本iPhone

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间12月3日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)至少要等到2020年才能推出支持5G标准的iPhone手机。

报道称,这意味着2019年将推出的下一代iPhone将不支持5G,也意味着三星等竞争对手将有机会从苹果手中赢得更多用户。

该知情人士称,在运营商推出5G服务后,苹果可能要等待一年的时间,然后会在其主要设备上部署这项标准。

根据苹果之前的推断(已被证明是正确的),新的网络,以及来自竞争对手的第一个版本智能手机,通常都会存在一些问题,如覆盖面积不完整,导致消费者没有必要立即升级。

报道称,但这一次有所不同,5G的倡导者称,此次网络升级换代属于更大的速度升级,从而使得苹果的这一等待决定变得风险更大。倡导者表示,5G网络将打开各种新型移动计算的闸门。

彭博社称,苹果此次决定暂缓支持5G可能与高通之间的法律诉讼有一定关系。众所周知,高通是5G芯片市场的领跑者,而苹果新的合作伙伴英特尔又无法让苹果在2019年推出支持5G的iPhone手机。

彭博社称,在过去,苹果等待一年时间再推出支持新移动标准的手机,也不是什么大问题,因为自2007年推出一代iPhone以来,苹果一直遥遥领先。

但进入2019年,其风险就不同了:从4G迈向5G,是一个非常大的飞跃,5G可能成为新设备的一个主要卖点。竞争对手三星已经表示,将在明年推出支持5G标准的Galaxy旗舰产品。在全球最大的智能手机市场中国,华为和OPPO等均已表示将划推出5G手机。

权威调研机构Gartner分析师马克·黄(Mark Hung)称:“在移动网络技术市场,苹果一直处于落后状态。在过去,这可能没什么影响,但5G则不同。如果等到2020年,我想就会有影响了。”

与此同时,苹果在挽留用户方面也面临着压力。在过去的两个月,苹果股价已下挫了20%。种种迹象表明,今年9月新发布的新一代iPhone的市场需求远低于预期。

iPhone占苹果总营收的约60%,但IDC数据显示,在过去连续4个季度,全球智能手机市场处于下滑趋势。(李明)

相关新闻

推荐阅读

加载中...