新浪科技 电信

iPhone X周产量已升至40万部 但3D传感器良品率偏低

TechWeb

关注

确定不再关注此人吗

【TechWeb报道】10月13日消息,据国外媒体报道,将在10月27日开始接受预订的iPhone X,目前每周的产量已提升到了40万部,但产量依旧偏低,而困扰iPhone X产量的3D传感器良品率问题,目前仍未解决。

iPhone X在9月12日的2017苹果秋季新品发布会上推出,但发布之前,凯基证券分析师郭明錤就表示iPhone X量产遇到问题,每天的产量还不到1万部。随后iPhone X虽然如期发布,但上市时间晚于预期,要11月3日才会正式上市,距离发布时间有7周之久。

最新的消息显示,iPhone X的产量目前已有了明显提升,罗森布拉特证券公司分析师张军就表示,目前iPhone X的产量已由每周的10万部提升到了40万部。

但同庞大的需求量比起来,目前40万的周产量依旧偏低,郭明錤此前预计iPhone X的预订量将会达到4000万到5000万部,iPhone X在10月27日就将开始接受预订,现在已只有两个周的时间,即使每周生产40万部,与郭明錤预计的预订量仍有很大的差距。

导致iPhone X产量低的,主要是3D传感器模组方面的问题,也就是iPhone X顶部的“齐刘海”部分,苹果方面称其为原深感摄像头系统,是实现面部识别功能的重要部件,但目前其良品率还比较低,供应量有限,导致iPhone X的产量受限。

而外媒在报道中表示,iPhone X的周产量由10万部提升到了40万部,但其3D传感器模组方面的问题目前依旧未解决,还是存在良品率低的问题,供应量依旧偏低。(辣椒客)

相关新闻

推荐阅读

加载中...