新浪科技

行业竞争太惨烈!三星投资110.6亿美元发力QD-OLED

据韩媒Business Korea报道,显示器行业的发展情况正在逐渐恶化,供过于求的情况愈加凸显。同时随着日本开始限制氟化氢的出口,韩国的显示器制造商在原材料方面也将面临巨大的难题。

为了解决这一问题,韩国两大厂商LG Display和三星显示都在努力通过投资应对这些难题。

据了解,三星显示将于今日(10日)宣布其高达13.2万亿韩元,约合110.6亿美元的投资计划,以用于在其位于忠清南道的工厂建设QD-OLED生产线。

报道指出,虽然三星显示在智能手机所使用的中小型OLED面板市场占有高达90%以上的市场份额,但是随着智能手机市场负增长及中国厂商在这一市场发力,三星显示急于寻找新的利润来源。

对于这一投资,早在上个月《朝鲜日报》就曾表示,三星显示计划于本月中旬在忠清南道牙山市的汤井工厂发表“QD-OLED投资计划”,外界普遍认为,届时三星电子副会长李在鎔将亲自发表投资计划。

8月26日,李在鎔参观三星显示汤井工厂,当时李在鎔表示,不能因LCD产业困难就放弃大型显示器,需要加快开发新技术的脚步,加强技术是唯一的活路。

此外,另一家厂商LG Display也已于10月4日宣布了重组计划,将通过精简部门,优化组织结构来提供公司的效率。同时,LG Display CEO Hang Sang-beom也由于公司亏损加剧而辞职。也有消息表示,LG Display将会解雇超过5000名员工。

可以说,对于韩国厂商而言,随着市场竞争加剧,开发新的技术已经成为必然,三星显示器总裁兼韩国显示器产业协会(KDIA)主席李东勋在首尔JW万豪酒店举行的第十届显示器日上也强调,韩国显示器产业迫切需要技术突破来摆脱当前的困境!(校对/holly)

加载中...