新浪科技

英国电信运营商:拆除华为设备将影响英国经济复苏

CNMO

关注

确定不再关注此人吗

今年1月,英国曾表示选择与华为合作,允许华为参与部分不敏感的5G网络建设,并将其市场份额限制在35%以内。不过在近期,英国却表示将停止使用华为技术,并逐步移除安装的华为设备。

对此英国运营商沃达丰(Vodafone)和英国电信BT)先后表示,如果英国政府要求撤除华为制造的设备,将面临手机信号中断的问题,英国经济复苏也会受到影响。因为英国运营商已经使用了大量的华为设备,其中沃达丰公司在其2G、3G、4G、5G的网络中均使用了华为设备。

英国电信(BT)

沃达丰(Vodafone)

沃达丰表示,拆除华为设备将花费十亿英镑,而英国电信也表示至少要花费5亿英镑,这对于运营商来说,显然是无法接受的。另外,英国电信首席技术和信息官霍华德·沃森也表示:“在三年内达到撤除全部华为设备,实际上意味着全国2G、4G及5G的客户将失去手机信号。”

加载中...