新浪科技

分析师:为压缩5G成本不涨价 iPhone 12将不附带耳机充电器

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 6月29日上午消息,关注苹果公司产业链的知名分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)在今日的一份研究报告中表示,苹果将在未来发布的iPhone 12手机将不再附带耳机或电源适配器。

这个论点与此前巴克莱银行Barclays)分析师的预测一致。 郭明錤说,苹果将在今年晚些时候发布一款新的20W电源适配器,作为iPhone的可选配件,并停止生产现有的5W和18W电源适配器。

据称,新的20W电源适配器的外形尺寸与18W版本相似,采用USB-C接口,支持快速充电。

郭明錤认为由于5G的支持,iPhone12的生产成本将增加,而新iPhone定价与iPhone11系列一样,也就是不会涨价。但会将耳机和电源适配器从包装中取消,以压缩成本。

苹果可能也会通过营销宣传此举对环境的好处。

巴克莱分析师预计,苹果公司仍将在包装盒中附带一根Lightning to USB-C电缆,作为iPhone12机型中唯一的配件。

另外郭还预计,苹果将在今年晚些时候停止在第二代iPhone SE中附带5W电源适配器,(这个鸡肋产品确实该退出历史舞台了)。但他表示,在当前几代10.2英寸iPad、iPad Air和iPad mini中,仍将附带12W电源适配器。

加载中...