新浪科技 手机

雷军呼吁笔记本更换手机65W快充 联想高管:各有所长

IT之家

关注

确定不再关注此人吗

在昨天的小米10发布会上,雷军回顾了自己当码农的年代,称对传统笔记本充电器有些痛恨,并呼吁笔记本行业全部换成手机的65W充电器。在发布会上,雷军也推出了小米65W充电器和GaN充电器。

雷军在PPT上用联想笔记本65瓦充电器进行了对比,之后联想集团平板电脑事业部高级产品经理@林林-一枝小白兔 在微博评论中表示,联想三头的充电器和小米65W手机充电器各有所长,不能一棍子打死。

@林林-一枝小白兔:

各有所长…不能一棍子都打死,不是说现在的双头的小巧的PD充电器不好,而是没有接地存在漏电的风险;传统的三头充电器个头大温度低点,带接地,漏电风险低;各有所长;如果是扔在公司,扔在宿舍,扔在家里一直插电,我是推荐三头的;如果外出出差临时用,双头的小巧PD充电器更加适合。

加载中...