新浪科技 手机

DxO公布荣耀V30 PRO主摄得分 综合分数122分总榜第二

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

相关阅读:

Redmi荣耀唇枪舌剑

新浪数码讯 1月17日下午消息,相机评测机构DxOMark今日公布荣耀V30 PRO后置镜头拍照得分,综合分数122,比HUAWEI Mate30 Pro 5G低一分总榜排名第二。

先来回顾一下荣耀V30 PRO这款产品的镜头配置。该机采用后置三摄相机系统,其中包括一颗4000万像素超感光主摄,不仅拥有1/1.7英寸超大传感器尺寸,还和索尼定制了RYYB感光元件,提升镜头进光量;另一颗为1200万像素电影镜头主打视频拍摄;最后一颗800万像素长焦则承担三倍变焦的使命。

在拍照方面,荣耀V30 PRO比华为Mate30 Pro 5G分数低一些,主要原因在于自动对焦偶尔失败,但其他子项得分基本一致,都能拍出质量相当高的照片。小米CC9 Pro则排在上述两款手机之后,但仍然是变焦性能之王。DxOMark认为,夜拍模式、背景虚化、细节保留和曝光都是它的优势。尤其是在夜景模式下可以让画面更明亮,细节更精美。

视频方面,荣耀V30 PRO和华为手机硬件、软件非常相似,视频拍摄效果也接近,但是自动对焦不太稳定和镜头倾斜问题会影响画面清晰度的一致性。在大多情况下,视频的曝光和色彩表象都不错,荣耀V30 PRO的陀螺仪和EIS稳定系统可以有效防止视频抖动。

以往厂商送测DxOMark大多希望在其手机相机排行榜获得好的名次,达到手机拍照宣传的效果,如今荣耀V30 PRO相机评分出炉背后还有一些别的故事。近日,Redmi荣耀两家高管在微博频发“口水仗”,荣耀业务部副总裁熊军民认为“亿级像素方向错了”,而小米集团副总裁卢伟冰则直言“拍照行不行,学大哥品牌去DxO打个分就行,废话多也没用”。

此前华为荣耀业务部总裁赵明接受专访时表示,荣耀V系列的定义是从来不参加DxO的评分,而这次荣耀V30 PRO送测DxOMark似乎也是对“小米荣耀又开撕”事件的一个回击。

相机评测机构DxOMark一直致力于评测单反、无反、手机相机,并遵循一定流程同一系列产品打分、排名。其罗列的手机后置相机排行榜曾引起关注,在许多厂商发布会上作为权威评分公布。而后DxOMark还推出了手机自拍相机排行榜和手机音频排行榜。

不过,DxOMark的排行榜也被一些媒体质疑。知名科技媒体AndroidAuthority编辑Robert Triggs认为:越来越依赖一家公司的评分来判断摄像头质量对于整个行业来说都是一个问题,尤其是当我们意识到DXOMARK不仅用于对手机摄像头进行排名时,它还有咨询业务(收取费用建议厂商如何改进摄影产品)。

加载中...