新浪科技 手机

吴世敏卸任黑鲨科技CEO 联合创始人罗语周接任

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 1月17日上午消息,黑鲨科技创始人吴世敏在微博宣布卸任南昌黑鲨科技CEO,公司CEO职位将由联合创始人罗语周接任。吴世敏表示,未来他将把更多精力投入到公司战略规划及投资、合作上。

南昌黑鲨科技有限公司主要产品是黑鲨游戏手机。该公司和小米公司有着千丝万缕的联系,小米在黑鲨的股份占比接近一半,此外黑鲨可以通过小米获得供应链、合作伙伴关系上的资源共享。雷军也多次出席黑鲨游戏手机新品发布会。运营方面,两家公司则互不干涉。

有资料显示,罗语周是黑鲨科技的联合创始人,此前曾担任华为公司中国地区部消费者业务副总裁。

对于游戏手机,罗语周认为,未来它将与PS4、Switch这样的产品竞争掌机、主机的用户,而非跟华米OV的旗舰机PK。

在黑鲨的规划里,未来游戏手机的生态分为三部分:首先,把手游的体验做到极致,其次,还会配备周边的硬件,借助手柄让手机具备掌机的功能,此外,黑鲨还将在新款手机中加入投屏功能,投影到电视或大屏上,从而具备主机的体验。

这样一来,游戏手机就同时拥有了手机、掌机、主机三种形态。

(苏航)

加载中...