新浪科技 手机

5.4英寸iPhone 9会支持Face ID?可不一定

新浪科技

关注

确定不再关注此人吗

新浪科技讯 北京时间1月14日上午消息,据外媒报道,刚步入2020年之际,人们已经对苹果2020年的iPhone产品线多有猜测。尽管传言广泛认为苹果正在开发iPhone 8的新版本,但最新报道似乎混淆了一些细节。

报道援引上周在CES 2020上与苹果供应商的对话,称苹果“可能在开发”带有Face ID功能的新版iPhone 8。报道还称,新版iPhone 8的后置摄像头将比原iPhone 8上的“大许多”。原iPhone 8配置单摄像头,而iPhone 8 Plus则配置水平排列的双摄像头。为容纳True Depth传感器,手机正面的“刘海”大小据称将介于iPhone XS和iPhone 11之间。机身尺寸回归iPhone 7大小,接听部分大小介于iPhone 11和iPhone XS之间。由于应用了True Depth摄像头,显示器有效区域大小的垂直宽带有所夸大,变为5.4英寸。

但是报道有几个地方令人感到困惑。首先,报道明确指出该神秘设备为“iPhone 8的更新版本,搭载A13仿生芯片。”然而,到目前为止,其他所有传闻均指出,今年春季即将发布的“iPhone SE 2”或“iPhone 9”会搭载Touch ID功能,并且外观设计与iPhone 8十分相似。

一个比较可能的情况是,该报道将2020年iPhone产品线的数个传闻混淆了。郭明錤(Ming-Chi Kuo)曾表示,苹果预计将在今年推出搭载Face ID功能的5.4英寸iPhone。如此看来,报道想传达的讯息似乎还是,该5.4英寸的iPhone在机身大小上将与iPhone 8十分相似。

这么说也不无道理。iPhone 8的显示尺寸虽然为4.7英寸,但顶部和底部留有较大边框。借助iPhone 11上的无边框设计,苹果可以在机身大小与iPhone 11相似的设备上,嵌入更大显示屏。

但今年春季,我们仍可以期待iPhone 8的更新版本,不过搭载的是Touch ID功能,保留Home键,以及配备4.7英寸的LCD屏幕。该设备将主打低端市场,即便如此,仍会搭载A13处理器。

为理清苹果的未来iPhone产品线,以下是我们预期将会在2020年推出的iPhone设备:

“iPhone 9”,外观设计类似iPhone 8,配备Touch ID,Home键——三月发布;

5.4英寸OLED屏幕iPhone,后置双摄——秋季发布;

6.1英寸OLED屏幕iPhone,后置双摄——秋季发布;

6.1英寸OLED屏幕iPhone,后置三摄,3D ToF技术——秋季发布;

6.7英寸OLED屏幕iPhone,后置三摄,3D ToF技术——秋季发布。(小白)

加载中...