新浪科技 手机

玄学问题:AirPods Pro降噪会因固件更新而改变码?

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 1月14日上午消息,上个月苹果发布了AirPods Pro固件更新,但这次更新之后,有一些传闻说AirPods Pro主动降噪反倒不如以前了。更让人困惑的是,苹果已经撤回了版本号2C54的更新,所以不是所有使用AirPods Pro的人都收到这次更新。

在2019年12月中,苹果针对AirPods 2和AirPods Pro两款无线耳机推出固件更新,最新固件版本号是2C54。

之后技术评论网站RTINGS.com评估新固件对AirPods Pro改进,今天RTINGS公布了研究结果,并确认2C54客观上减弱了AirPods主动噪声抵消功能:

更新01/10/2020:更新到固件2C45后(RTINGS写错了,应该是2C54),我们重新测试了耳机,结果显示主动降噪性能明显下降,主要是在低音范围内。这意味着,随着主动降噪的开启,这些耳机将不会很好的阻止低频的费劲引擎或巴士那种隆隆声音。

不过,这次更新也并不全是坏消息。在其他测试方面,2C54固件似乎可以提高频率响应和低音精度。

苹果公司在发布2C54固件后仅几天就将其撤下,因此可能正在处理RTINGS所描述的问题。如果不知道自己的耳机固件版本,可以进入“设置”->“常规”->“关于”->“AirPods Pro”来查看,但其实用户无法给耳机升级或者降级。

加载中...