新浪科技 手机

苹果Apple Pay京津冀互联互通卡要来了 畅行多个城市

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 1月13日上午消息,北京市政交通一卡通发文宣布,今年用户可通过苹果Apple Pay开通京津冀互联互通卡,用iPhone或Apple Watch搭乘地铁公交,畅行多个城市。

这项功能将于今年晚些时候开通,具体时间暂未公布。该功能上线后,目前已在使用的北京一卡通仍可继续使用,更多详情将于近期公开。

基于NFC技术的Apple Pay刷北京一卡通,使用时无需调取界面、快速识别、不依赖网络环境、使用地域广,因此成为了越来越多市民的出行支付选择。

此前,苹果联合北京市政交通一卡通上线了北京一卡通功能,用户可用Apple Pay开通,随后就可以通过iPhone在北京乘坐交通地铁。

用户开通北京市政交通一卡通不收取相关费用,之前办理一卡通的用户也可申请退还开卡费,用户可通过北京市政交通一卡通App或苹果手机钱包App进行操作。

(苏航)

加载中...