新浪科技 手机

AirUnleashed上手:不完美的AirPower模仿者

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 12月2日上午消息,在几经周折之后,苹果公司不得不取消了AirPower这款产品。但实际上,很多第三方公司接过了多设备一起充电这个想法,在苹果的努力失败之后,做出了类似产品,比如AirUnleashed,几乎是目前最像AirPower的无线充电板。

近日外媒9to5mac对这款产品做了上手,新浪数码为您编译了解。

苹果最初的构想是让iPhone,Apple Watch以及AirPods无线耳机一起在AirPower上充电,但最终,因无法解决无线充电的散热问题而半路夭折。

AirUnleashed采用与AirPower非常类似同的设计,并可以给包括Apple Watch在内的三款设备进行无线充电,虽然从想法到外观都抄袭了苹果,但至少他们造出了这个产品。

这产品有多种颜色,黑色还是限量版。外观当然是跟AirPower非常像,甚至底部都是苹果最初构想的绒面革,顶部则比较光滑。

你会注意AirUnleashed的上面有几个“+”,提醒用户要把设备放在这里才行——这几个+让懂行的人明白,AirUnleashed并没什么黑科技。需要指定位置,意味着它不能随意放置,也就是里面的线圈比较少,这恰好是苹果失败的地方。

另外因为不是苹果的产品,自然也没有什么特别的充电画面,放上去就是一个电池图标。

不过AirUnleashed做的比较好的是,它可以给Apple Watch充电,众所周知,苹果的手表并非Qi标准,而是他们自己的无线充电标准,能把三个/两种无线充电座融合在一块,也是很难得了。

AirUnleashed的电源输入规格是DC 5V / 2A; 9V / 1.67A,而输5V / 1A; 9V / 1.1A(最大10W);具体到产品,iPhone能到7.5W,Apple Watch能到2W;;AirPods能到5W,速度算是不错了。单个放都能到各款设备的最快,不过如果三款同时无线充电,线圈肯定会因为发热降低速度。

需要注意的另一件事是,因为充电板面积不是很大,不能同时为两部iPhone+Apple Watch充电,两个手机放下了,手表就没地方了,并且同时放两个手机,每个最大输出功率只能到5W。

这款产品定价99美元(未含税约合人民币700元),并且没有随机配送电源适配器。价格不便宜,除非是非常喜欢AirPower那设计,并且很需要多个设备同时无线充电,否则不是很建议买。

加载中...