新浪科技 手机

5G初期终端数超LTE初期,全球年底预计达1300万台

爱立信2019年11月出版的最新《爱立信移动市场报告》指出,中国于十月下旬推出了5G商用服务,因此爱立信将到2019年底的全球5G签约用户数预期从1000万上调至1300万。

与此同时,爱立信预计,在持续增长的势头和快速发展的5G生态系统的推动下,到2025年全球5G签约用户将达到26亿,覆盖全球65%的人口,占全球移动数据总流量的45%。

爱立信同时预计,到2019年底,5G终端的全球年发货量预计将达到1300万台。5G部署初期的终端数量显然已超过LTE部署初期的终端数量。2020年,5G终端数量预计将达到1.6亿台。此外,所有主要供应商都将发布支持5G的终端,许多供应商预计将切入中端5G智能手机市场。

爱立信在报告中指出,2020年,典型的5G智能手机将成为非常智能的终端。随着许多5G网络使用5G非独立组网(NSA)模式启动,大多数新终端将同时支持5G非独立组网(NSA)模式与5G独立组网(SA)模式。在这两种模式下,5G手机将支持5G载波聚合、频谱共享、低频FDD和毫米波频率(以及中频)。简而言之,随着覆盖的部署和终端的面市,5G有望在2020年实现规模化。与之前的蜂窝无线接入技术不同,5G似乎不会受到用户设备不足的限制。

加载中...