新浪科技 手机

苹果再获新专利:用车载摄像头解决汽车A柱盲区问题

汽车的盲区的有很多,但最容易让人的忽略的便是汽车A柱的盲区。正如一句话所说:世界上最远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却看不到我。为了解决这一问题,设计师们正在进行不懈的努力。

据外媒digitaltrends报道,近期苹果公司一项新专利获批,而这一专利可以消除汽车A柱视野盲区的问题。

据介绍,这项技术需要在车上增加摄像头,通过摄像头对外部环境进行记录,并把记录到的图像投射到车窗或者挡风玻璃上,使驾驶员能够看到A柱所阻挡到的环境。

除此之外,安装在挡风玻璃上的摄像头还可以对驾驶员的面部进行识别,检测驾驶员的面部表情,通过识别驾驶员的面部表情,后视镜会在合适的时候缩回或伸出。

值得一提的是,此前曾有一位名叫Alaina Gassler的14岁小女孩发明了一种相似的办法。她的解决办法是,在汽车A柱外部增加一个摄像头,然后把画面投射到A柱内部,从使A柱“透明化”。

虽然Alaina Gassler方法与苹果专利类似,但后者专利申请的时间是2016年,且技术更为复杂, 同时对于车窗也有较高要求。

作为一家备受瞩目的科技公司,苹果公司在自动驾驶领域的一举一动都是公众关注的焦点。2014年,苹果推出了“泰坦计划”,计划独立造车,但由于缺乏相关领域经验,该计划一度搁浅。此次再收获一项专利授权,似乎也为苹果的造车之路再次添砖加瓦。

苹果专利截图

加载中...