新浪科技 手机

外媒:16寸MacBook Pro最快本周发布 没有发布会

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码 晓光

新浪数码讯 11月12日上午消息,来自外媒9to5mac的消息称,已经传闻了半年的16寸MacBook Pro,可能最早在本周揭开面纱。

如果真是这样,这款传闻许久的产品将与AirPods Pro一样,没有发布会直接推出。它将是MacBook Pro的最新产品,也是苹果自2012年推出15寸Retina屏MacBook Pro之后,再次向上新增的一个尺寸。据说机身尺寸跟现有的15寸版本不会差很多,但较窄的边框能让16英寸MacBook Pro的屏幕尽可能的大。IHS Markit分析师表示,这款笔记本的分辨率可能为3072x1920像素。

另外,这款产品将是换掉苹果“蝶式键盘后”第一个款使用剪刀式键盘的产品,前者虽然轻薄,但一出来就充满了争议,并且故障不断。如今换掉,也是用户一直的期待。

早在几周之前,已经有人在macOS Catalina 10.15.1 Beta中发现了16英寸的MacBook Pro的图标,这为尚未发布的新品提供了更大可信度。这两个图标是在一周前发现的,文件名中带有“ 16”,并引用了未发布的“MacBookPro16,1”型号。

另外还有传闻说,制造商广达电脑已经开始批量生产16英寸MacBook Pro,供应链人士预计它将采用更可靠的剪刀式键盘,“超薄边框设计”以及英特尔最新的Coffee Lake Refresh或Ice Lake架构处理器——尽管英特尔尚未宣布适用于高端MacBook Pro的Ice Lake芯片。

今年,苹果没有在10月举办发布会,他们的AirPods Pro无线耳机在几周前直接上线,并且在第二天就直接开售。

加载中...