新浪科技 手机

谷歌限制Pixel 4最大亮度:原因可能是电池容量小

11月8日消息,据Android Central报道,谷歌限制了Pixel 4的最大亮度。

XDA主编Mishaal Rahman测试发现,谷歌Pixel 4最大亮度仅仅只有约450尼特,远远低于其它旗舰手机的亮度(多数旗舰最大亮度往往高于600-700尼特)。

报道指出,如果在室外光线充足的环境中使用Pixel 4,你可能很难看清楚屏幕内容,因为显示屏亮度较低。如今价格比Pixel 4便宜数百美元的智能手机亮度都比Pixel 4要高,因此谷歌没有理由在这方面输给竞争对手。

Android Central还表示,Pixel 4在播放HDR视频时会自动启用较高的亮度,但是手机设置中并没有提供相关开关(谷歌Pixel 4 root之后最大亮度可以达到610尼特)。

值得注意的是,谷歌Pixel 4获取root权限并修改其内核可以使Pixel 4最大亮度提升至610尼特,但是这么做一是失去保修,二是续航会受影响。

Android Central指出,谷歌故意限制Pixel 4的最大亮度,罪魁祸首可能是电池容量严重不足,它仅有2800mAh,这也从侧面证明三星等手机品牌在旗舰产品中使用4000mAh大容量电池的策略是正确的。

加载中...