新浪科技 手机

iOS 13.3测试版发布 用户反馈“杀后台”问题缓解

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 11月6日上午消息,苹果公司今天向开发人员发布了iOS 13.3的第一个测试版,根据已经更新的用户回馈,它似乎修复了iOS 13.2系统中令人头疼的“杀后台”问题。

上周iOS 13.2系统发布之后,很多iPhone和iPad用户吐槽称,这版本对RAM(运行缓存)管理不善,尤其是切换程序的时候,经常会造成后台任务重新加载的情况发生。对中国用户来讲,最明显的就是他们常用的微信,很多人反馈“一天见了N次地球”(微信打开加载画面)。

这是小问题,但却很影响用户体验。

这问题影响的不只是第三方App,甚至也包括苹果自己的,国外也有用户反馈,YouTube和苹果自带的Safari浏览器之类的应用重新加载的频率高于正常水平,与iOS 12相比,13.2“主动”关闭了后台应用和任务。一些用户采用YouTube观看视频,来个信息回复一下,再切换回YouTube,已经重新加载,视频需要再次重新打开。

而目前,已经升级了iOS 13.3 Beta1的用户称,此问题可能已修复。 来自MacRumors的用户反馈称:只安装了几分钟,按说已经有足够的时间让问题出现了,但我至今还没有刷新Safari标签。已经完成了很多应用程序切换,而13.2根本就不会这样。

需要说明的是,杀后台问题是不是已经彻底解决,仍需要进行更多测试才可以确认,但是基于多个用户反馈,它看起来似乎正在变得更好。

目前,iOS 13.3才刚刚是第一个测试版本,仅限开发人员使用,但不久后应该就会推出公测版本,一般用户也将可以安装。

加载中...