新浪科技 手机

OPPO Reno2成视频博主新宠?

本文来自老胡

今日,OPPO正式发售了旗下的全新手机OPPO Reno2。其实在发布之前,官方展开了长达一个月的预热,有关这款手机的配置信息在发布会前基本就已被曝光。作为OPPO今年新推出的OPPO Reno标准版的续作,它到底有哪些亮点呢?

在外观方面,OPPO Reno2延续了侧旋升降结构,将前置摄像头巧妙的隐藏了起来,正面是一块6.5英寸全景屏,在看视频玩游戏的时候,能带来比水滴、刘海更加开阔的视野效果。OPPO Reno2的屏幕素质上对比上代有了较大升级,在默认拥有500nit的高亮度基础上,其极限峰值亮度可以达到700nit,就算在户外强光环境下依然可以看清屏幕。在配色上Reno2还拥有海洋之心、深海夜光和薄雾粉三种时尚配色,可以满足不同消费者的喜好。

在硬件方面,Reno2搭载高通骁龙730G处理器,可以满帧运行平精英等大型手游。骁龙730系列是高通的最新的中端处理器,对比上代骁龙710有了非常长足的进步,其安兔兔总分为213113,提升了接近27%,尤其是CPU部分在升级架构后猛增24%,同时GPU、UX方面也有提升。而Reno2搭载的骁龙730G由于频率比骁龙730有进一步提升,总分增加到了222538,又增加了约4.5%,相比于骁龙710则高出了32%。

在拍摄方面,OPPO Reno2加入了4800万四摄组合,可以实现5倍混合光学变焦以及最高20倍数码变焦,譬如大家平时旅游看到远处迷人的风景,高倍变焦能力可以将远处的美景更加方便的记录在手机中。Reno2还支持超广角、极夜模式、超清夜景2.0、人像模式2.0等功能,能够最大程度满足大家日常的拍照需求。

与此同时,视频拍摄是此次OPPO Reno2的升级重点,根据官方放出的对比视频,一般手机在拍摄滑板、滑雪等动作幅度比较大的场景,视频画面抖动明显,拍摄效果无法让人满意。而Reno2得益于Ultra Steady视频超级防抖功能,整个画面流畅稳定,观感明显要好很多。这项功能,为稳定的视频拍摄提供了保障。

另外,Reno2还可以利用3mic功能,清晰分辨前后左右以及各方向的声音,为视频提供最好的音频效果。结合视频变焦功能,即便是放大5倍,画面也依旧清晰,并且变焦时,声音也会随画面一起被拉近,有助于大家拍摄出更有趣的视频。Reno2还支持视频虚化功能,可以让手机也能拍摄具有艺术感的视频,激发视频博主们更多的创作灵感。

视频拍摄完成后,还可以通过在Reno2上预装的“Soloop 即录”APP,智能组合剪辑、智能配乐、智能转场,而且拥有多种模版,随心记录。相比传统APP繁琐的操作过程,Soloop 即录能够让大家拍完视频后即可一键成片,极大的简化了后期繁琐的操作。

总的来说,Reno2是一款值得大家期待主打影像的产品,性能上畅玩主流大型手游没有问题,售价2999元,比之前坊间普遍预测的3500元以上低了很多。目前,这款手机已经开始全面预售,9月12日正式发售。

加载中...