新浪科技 手机

鲁大师发布上半年假机榜:安卓版iPhone8居榜首

今天早上,鲁大师官微发布了最新“手机假机榜”,数据统计周期从2019年1月1日-6月30日。数据显示,2019年上半年共验机4553150次,验出假机55508次,比例达到了1.21%。

鲁大师指出,在统计数据中发布已有两年的iPhone 8成为假机最多的型号,苹果手机依旧霸榜。

苹果占据假机排行榜首位已经是见怪不怪的事了,由于其价格高利润空间大所以一直被造假份子青睐。除了苹果外,三星旗舰S10+由于其出色的性能和设计以及虚高的价格成为了造假份子的第二个选择。

在鲁大师发布的假机榜单中,iPhone共有3款手机上榜,三星也有3款。鲁大师验出的所有苹果假机,都是搭载的安卓系统而并非搭载iOS的翻新机。

美图T8作为一款偏小众的手机能够上榜实在出人意料。对于手机厂商来说,被造价份子青睐也证明了手机受到市场的欢迎,但是对于用户来说,购买这些手机时就需要提高警惕了。

另外鲁大师还发布了一份颇有意思假机地图。

数据显示,在过去的半年中,假机最多的省份为广东省,占比13.9%;其次是山东,占比8.8%;浙江省占比6.8%。

简单分析来看,沿海省份工业发达,零部件生产集中,同时也是很多网商制造销售渠道,所以容易滋生假机产业。

最后,鲁大师还提醒大家如果碰到难以分辨的“高仿机”,购机之后可以下载鲁大师进行验机检测,及时保存验机报告进行维权,保护自己的利益。

相关新闻

推荐阅读

加载中...