新浪科技 手机

苹果前高管:跟谷歌合作谈判4个月 库克每天4点上班

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 6月11日上午消息,苹果公司原高级副总裁兼法律总顾问布鲁斯-休厄尔(Bruce Sewell)近期接受外媒CNBC采访,谈到了他在苹果的工作经历、与CEO库克(Tim Cook)一起跟谷歌谈合作等细节。

2009年至2017年,休厄尔(Bruce Sewell)在苹果工作,在他任职8年的期间里,苹果经历了多起引人注目的法律案件,包括与三星在全球范围内的专利案、与FBI之间的纠葛等等。不过CNBC的这段访谈主要提及的是苹果跟谷歌之间的合作,具体讲就是Safari浏览器默认搜索引擎定为谷歌搜索这件事。

为了让谷歌成为iOS默认搜索引擎 两家公司谈了四个月

休厄尔说,与谷歌达成协议是一个漫长过程。在长达四个月的谈判期间,休厄尔、艾迪-库伊(苹果的另一位高级副总裁)还有库克“几乎每天”都会与谷歌的桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)及法律总顾问肯特-沃克(Kent Walker)会面。虽然对用户来说,这只是一个很小的细节,但休厄尔说“有很多这样的谈判或诉讼会占用你的所有时间。”

苹果和谷歌都没有对外透露这笔交易的价值。不过据投资提行高盛估计,为了让谷歌搜索成为iOS系统默认的搜索引擎,谷歌在2014年向苹果支付了10亿美元,2018年这一数字则是95亿美元。

从这点也可以看出iOS逐年增加的用户量,以及外界对它价值的衡量。另外根据专业网站SearchEngineLand的数据,苹果的Safari浏览器已成为仅次于谷歌Chrome的第二大的浏览器。

在采访期间,休厄尔向哥伦比亚大学法学院的学生们提供了一些建议,告诉他们管理一个600多人的法律团队是什么感觉,另外他透露了一个关键信息:苹果的法律团队年预算接近10亿美元(但并未解释这些钱具体用在哪)。

库克每天4点多起床

另外,他还谈到了跟CEO库克一起工作的感觉,并说当他给库克发一封关于退休计划的邮件时,库克五天没有回复。“蒂姆的工作安排有点疯狂,”休厄尔说,“(他开始工作的时间是)早上4点或5点。我早上6点半起床后的第一件事就是查看邮件,看看蒂姆留给我的所有任务,还有些细碎的事。”

这点也印证了之前库克每天凌晨4、5点就起床开始工作那传闻。除了休厄尔,之前很多苹果的员工都曾经表示过,会在凌晨4点半左右,收到库克回复的电子邮件。

相关新闻

推荐阅读

加载中...