新浪科技 手机

索尼移动:正退出印度/澳大利亚/加拿大等市场

IT之家

关注

确定不再关注此人吗

索尼在企业战略会议上详细介绍了其到2020财年(2021年3月31日)的中期业务计划。提供了每个业务的最新信息,包括电子产品和解决方案部门(EP&S),该部门现在也包括其移动通信(MC)业务。

索尼证实,希望移动通信部门在2020财年实现盈利,将运营成本降低50%(跟2017财年比)。索尼还旨在利用其EP&S部门的重组来加强其智能手机的产品吸引力,而Xperia 1是重组后的第一款代表作。

重要的是,索尼证实将退出多个市场,以便专注于较小的市场。其目前的重点市场包括日本,欧洲,中国台湾和中国香港。而索尼移动正在退出印度,澳大利亚,加拿大,南美,墨西哥,非洲和中东等市场。此前就有消息称索尼已经悄然退出这些市场,但这是官方第一次正式确认。

值得一提的是,索尼将中国、美国、俄罗斯等市场列为“未运营业务”,并且中国的工厂已经停止生产,不过不久前索尼推出了Xperia 1的国行版。

相关新闻

推荐阅读

加载中...