新浪科技 手机

谷歌Pixel 4将支持双卡双待功能

IT之家

关注

确定不再关注此人吗

根据XDA开发者在Android开放源代码项目网页上发现的信息,谷歌Pixel 4和Pixel 4 XL似乎将具有改进的双SIM卡功能。

“用户识别模块”(SIM卡)允许运营商验证用户的身份,eSIM或嵌入式SIM是放置在手机内部的芯片,取代了SIM卡。目前,Pixel 2和Pixel 3系列手机同时支持eSIM和SIM卡插槽。

但是,2017和2018 Pixel型号仅支持双卡单待机,这意味着eSIM和SIM卡插槽不能同时处于激活状态,处于非激活状态的电话卡无法接收来电。这与2018年iPhone机型中的双卡双待系统不同,新款iPhone中的SIM卡插槽和eSIM(中国版iPhone有双SIM卡托盘)可以同时激活,允许用户在一个电话卡上进行语音呼叫,同时在另一个电话卡上发短信,但不能同时使用两个电话卡拨打两个电话,也不能同时接收两条短信,这需要双卡双待双通功能。

根据AOSP页面上的信息显示,一位Google员工表示,如果设备和运营商支持双卡双待,那么Android Q将支持双卡双待,甚至双卡双待双通。Googler还指出,双卡双待正在Pixel 3内部进行测试,准备在Pixel 4上使用。

相关新闻

推荐阅读

加载中...