新浪科技 手机

传新iPhone仍会配备"祖传"充电器和Lightning数据线

新浪手机

关注

确定不再关注此人吗

相关阅读:

向安卓致敬?19年的iPhone改用Type-C

新浪手机讯 2月11月晚间消息,来自日本网站Macotakara的消息,今年苹果公司新iPhone将继续使用Lightning接口,并在包装中附送“祖传”5W充电器和Lightning数据线。

这样的做法被外界看作是苹果在节约成本。如果你想要更快的充电速度,你就要购买配件,比如苹果出品的12W iPad充电器。

该网站解释说,Lightning接口是苹果公司独有,为了维持生产成本苹果不会改变产品配件。给多代手机配备、销售相同配件,苹果可以从中获得更大利益。

因此,苹果公司会选择继续使用Lightning接口,同时为2019款新iPhone配上Lightning接口的小白耳机、数据线以及“祖传”5W充电头。

这显然是一件令人失望的事,因为去年苹果为新iPad Pro配上了18W USB-C充电器,这让许多人开始期待今年的新iPhone也可能搭上USB-C和快充的列车。虽然使用Lightning接口也可以通过USB Type-C协议支持快充,但是仍需要购买相应配件。

有意思的是,今天早些时候有外媒推测,今年苹果公司会抛弃Lightning接口,转而拥抱Type-C。但是从成本、利润的角度出发,很难想象苹果会放弃Lightning接口。

随着iPhone内部电池容量越来越大,坚守5W充电器意味着大多数iPhone用户充电需要更长的时间。不少人认为这是一个硬件缺陷,为何我的新iPhone充电比旧iPhone还慢?其实只是因为电池容量增大了,而苹果的充电器并没有改进。(苏航)

相关新闻

推荐阅读

加载中...