新浪科技 手机

苹果供应商推出新传感器 屏幕刘海有望消失

新浪数码讯 1月8日上午消息,苹果公司的供应商AMS曾为iPhone的人脸识别功能提供光学传感器,该公司今天宣布了一种新的屏下传感器部件,新的传感器可能会为完全无框的手机屏幕铺平道路。

这种新部件是藏在OLED屏幕背后的光线与距离传感器部件,它可以做在智能手机的显示屏后面。目前还不清楚新传感器技术的其他细节。

AMS在一份声明中说,“OLED屏下部件”将允许智能手机制造商进一步提高显示器与机身的比例。如果手机厂商研发得力,理想情况下,我将很快能看到正面没有刘海的手机。

需要注意的是,AMS这个部件只是“去刘海”的第一步,以Face ID为例,这种3D结构光识别装置由红外镜头、泛光照明器、环境光传感器和点投影仪等几个不同的组件组成。也就是说,目前AMS的传感器还不足以完全消除刘海,但它是朝着正确方向迈出的新一步。

实际上,三星在去年的开发者大会上也曾经宣布过类似的结构。目前很多厂商都在追求这种彻底无边框的效果,但技术上还存在障碍,所以现在用“打孔屏”这种方式进行过渡。(晓光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...