新浪科技 手机

苹果到CES“蹭热点” 展馆外竖起广告牌宣传隐私策略

新浪数码讯 1月7日上午消息,苹果公司一如既往地没有参加今年的CES消费电子展,但他们也稍微蹭了一下CES热点,在拉斯维加斯会展中心附近竖起的一幅巨大广告牌,宣传自己的隐私策略。

这块广告牌为全黑色呈现,被放在CES会场,也就是拉斯维加斯会展中心附近的一栋大楼上,宣传语是“让iPhone上发生的事就留在iPhone上”——意思是苹果不会检测用户数据、不会窥探隐私等等。该广告牌下方是他们介绍自己隐私策略的链接,概述了苹果产品如何保护你的隐私。

这广告语其实是在模仿“让拉斯维加斯的故事留在拉斯维加斯”。这是一句著名的美国谚语,很多电影都引用过,大意你当离开这个醉生梦死的赌城时候,就把自己在这的悲喜过往都留在这里。

苹果借用这句话和这个地方,巧妙的表达了自己关于隐私的观点。

自1967年CES开展以来,苹果仅在1992年参加过,那个“卖汽水的CEO约翰·斯考利”当年带着失败产品Newton出现在CES上,之后再没参加过。

苹果官方没有解释过不参加CES的原因,不过外界普遍认为,原因之一是CES展会时间跟苹果的宣传节奏不合拍,另外是苹果自己的影响力足够大,不需要跟其他厂商抱团取暖。

#CES19# 即将开始,新浪科技的前方记者已经就位,欢迎关注我们的专题报道

(晓光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...