新浪科技 手机

国外博主曝光iPhone 11效果图 苹果也要“浴霸”了?

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 1月7日上午消息,虽然距离9月苹果发布会还早,但关于2019年新iPhone的传闻已经展开,近日国外爆料者Onleaks发布了一张他所谓的2019款iPhone渲染图。

虽然Onleaks自称这图真实度较高,但这图实在丑,看起来是iPhone+华为mate20系列手机的畸形结合。

图片显示,新款iPhone的背面将有三个摄像头,以一种特别奇怪的布局呈现,他们被安置在一个巨大的正方形凸起处。并且三个摄像头并非顺序排列,两个正常排列,另外一个跟闪光灯一起错排。

Onleaks说这些渲染是EVT阶段(Engineering Verification Test 工程验证测试阶段),所以这设计不是最终版。通常,电子产品设计会有EVT“工程验证测试”,DVT(设计验证测试阶段),直到PVT(生产验证测试阶段),所以目前“浴霸”只是早期设计。

刚才我们用@苹果汇 发了个微博,已经引起不小争议,因为这设计实在太古怪。

但EVT原型机会比较丑可以理解,iPhone XI比现有产品再增加一个摄像头这传闻应该是比较靠谱的。这种说法已经在坊间流传了一段时间,但这一设计确实出人意料。

最终产品有三个摄像头问题不大,不过会更均匀地排列相机,三个摄像头可以帮助拍摄更好的照片,使设备能够收集更多的光和颜色信息,或者可以应用于VR增强现实。另外第三个镜头可能是深度传感器,而不是标准的RGB相机镜头。

推测苹果2019年依旧会推出三款机型,三镜头可能将保留给高端机型,双镜头则会成为常规配置。(晓光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...