新浪科技 手机

ECG功能浅析:Apple Watch的心电图功能如何使用

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 12月7日上午消息,在安装了刚刚推送的watchOS 5.1.2更新之后,美国的Apple Watch Series 4用户现在可以通过把手指放在表冠上来检测自己的心电图了。

通过这次更新,Apple Watch Series 4可以对用户的心脏进行实时监测,可以识别心房颤动以及心律不规律等问题。在对2000人进行临床研究后,苹果公司在今年9月份获得了美国食品和药物管理局FDA的认证。除此之外,苹果公司还对其他600名参与者进行了临床试验,从而确保Apple Watch能够正确的区分正常心律和窦性心律以及心房颤动。

打开iPhone上的Watch应用程序,下方有一个心脏健康状态的选项,在这里,就可以进行ECG数据的读取了。当然,心电图功能在国行的手表上是不能使用的。但也不用灰心丧气,官方解释说Apple Watch的硬件在全球都是统一的,这项功能只是在中国还没有通过相关部门的审批。换言之,目前只有美国销售的Apple Watch Series 4可以使用这个功能。

在获取自己的心电图时,首先需要在手表上对ECG应用进行一个简单的设置,输入自己的出生日期等信息。当然,在记录自己心电图的时候,不需要按住表冠,只需要触摸它,并保持静止就可以了。

每个人可能都会获得不同的测试结果,最常见的就是“窦性心律”。它表示你的心脏正在以均匀的速度跳动,所以可以理解为你的心脏时正常的。值得注意的是,Apple Watch不能对每一项心脏数据都进行检测,如果感觉有心脏不舒服的症状时,还得及时去医院寻求帮助。

在进行心律检测的时候,会看到有心房纤颤,低心率或高心率的情况发生,其实大可不必惊慌,因为在剧烈运动过后,或是表带太紧或太松的时候,测量结果很发生不准确的情况。测量的结果可以储存在手机的“健康”应用里,当然也可以储存为PDF格式的文件。

配合ECG的结果,还可以添加其他的症状,比如呼吸急促或是头晕等,软件会综合判断,从而给出一个更加准确的结果。

总结:

ECG这个功能可以更加方便的检测自己的心律情况,在年龄比较大的用户手中,这个功能就变得更加重要了。如果有高血压、心脏病、心房颤动等的家族病史,那么Apple Watch可能就会在关键时刻就你一命。我们一起吃来看一下老外带来的ECG体验视频吧!(晨光)

Apple Watch ECG功能展示

相关新闻

推荐阅读

加载中...