新浪科技 手机

库克获颁反仇恨勇气奖:技术有态度 宣扬仇恨无法之处

新浪数码

关注

确定不再关注此人吗

新浪数码讯 12月4日上午消息,苹果公司CEO库克Tim Cook今天在美国纽约举办的Never is Now峰会上获得反仇恨组织(ADL)授予的“反仇恨勇气奖”。

ADL成立于1913年,最初是为了应对反犹太主义和偏执不断升级的气氛,保护犹太人而建立。今天,ADL的使命已经扩大到与各种形式的仇恨作斗争。建立一个没有任何群体或个人遭受偏见、歧视或仇恨的世界。

这是他们第一次颁发“反仇恨勇气奖”,库克发表了一份声明,支持该组织并反对极右翼组织。

“在苹果,我们相信技术需要有一个明确的态度。现在不是纠结的时候。对那些试图宣扬仇恨、分裂或暴力的人,我们只想说:你们在我们的平台上没有立足之地。”

从最早的iTunes到今天的Apple Music,我们一直禁止白人至上的音乐。为什么? 因为这么做是正确的。正如我们今年所展示的,我们不会给暴力阴谋论者一个平台。

今年9月,苹果以传播仇恨言论为由将Alex Jones的Infowars应用永久下架,理由是其“冒犯、敏感、令人心烦、意在让人反感或品味极差的内容”。在此之前,此人的几个播客也被删除。

在美国“言论自由”的思想下,大多人或公司或考虑此条件而容忍这样的人存在。苹果和Facebook是首批对Jones采取行动的科技公司之一。此人经常在网络上传播关于政治人物的虚假信息和阴谋论,其中最引人注目的就是针对美国桑迪胡克枪击案的受害者诽谤。

苹果在当时的一份声明中说:“我们强烈支持在App Store上展示的所有观点,只要这些应用尊重具有不同意见的用户,并遵循我们明确的指导方针,确保App Store对所有人来说都是一个安全的市场。我们会继续监控违反我们指南的应用,如果发现内容违反了我们的指南且对用户有害,我们会像之前一样删除应用。”

极右恐怖主义在过去两年成为美国政治的焦点,并导致一系列事件,比如去年10月发生在匹兹堡生命之树犹太教堂(Tree of Life church)的大屠杀,造成11人死亡。

库克后来在演讲中说,“苹果是一家科技公司,但我们永远不会忘记,我们制造的设备是由人类的头脑思考出来的,是由人类的双手制造出来的,目的是改善人类的生活。我不太担心像人一样思考的机器,而更担心的是像机器一样思考的人。科技应该是激发人类潜能的。它应该是关于乐观主义的。”

(晓光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...