新浪科技 手机

折叠屏不行 OLED仍是2019年iPhone的关键

柔宇科技发布了折叠屏手机,但是消费者一直也买不到产品;最近有消息称华为在2019年也会发布折叠屏手机、笔者认为华为虽然实力强于柔宇,但是毕竟折叠屏技术本身还不成熟。2019年折叠屏还是成为不了手机行业的主流。比如苹果和折叠屏就没有传出什么“绯闻”。

苹果对于屏幕的应用,其实一直都比较保守,或者说比较实际。除了最早推出iPhone的时候,iPhone屏幕的尺寸比一般同时代的手机大之外,iPhone一直不太喜欢在屏幕上冒险。直到iPhone 4s的时候,安卓阵营早已经进入5.0英寸的时代,iPhone却一直抱着小尺寸不放。

由于iPhone是关键产品,不像其它品牌发布诸多系列,苹果每年发布的新机数量有限,不会尝试不成熟的屏幕技术,一旦屏幕出现问题,将会对iPhone的销量造成巨大打击。因此折叠屏这样的概念,是不会出现在iPhone之上的。

笔者认为2019年OLED屏幕还将是iPhone显示的核心。毕竟从目前的技术储备来看,市场上也没有什么其它成熟技术来替代OLED屏幕。Micro LED虽然更节能,但是目前太贵,技术还不稳定。LCD屏幕又太过传统了,出现在旗舰机型上有倒退的味道。

目前苹果主要向三星采购OLED屏幕,因为供应商只有一家,因此采购成本较高。预计2019年将会有更多的企业可以供应苹果采购,OLED的采购价格可以下浮一些。

相关新闻

推荐阅读

加载中...