新浪科技 手机

报道称苹果公司对供应商展开商业不端行为调查

12月1日消息,据Phone Arena报道,今年早些时候苹果公司对供应链展开过一次有关商业不端行为的调查,其中包括供应商企业向苹果公司员工进行贿赂。

据悉,苹果公司在中国、日本和韩国都有大量的供应商,苹果公司除了和这些供应商有紧密的合作关系外,还向供应商直接派驻员工。

Phone Arena报道称部分供应商可能向苹果公司员工提供回扣或者贿赂。针对苹果公司员工受贿行为,苹果针对供应商展开调查,这项调查令供应商感到不安和紧张。

苹果公司发言人对外媒表示,苹果在调查中并未发现上游供应商存在行贿或者提供回扣等行为。

据悉,苹果公司在上游供应链实行多元化竞争策略,一种零件往往会有多家供应商提供。苹果这样做可以让供应商之间进行竞争以便自己压低报价,降低苹果采购成本。

另外值得一提的是,美股市场周五收盘时,微软市值超越了苹果成为全球市值最高的上市公司。

今年8月份苹果市值突破了一万亿美元,成为美国第一家突破万亿元市值的上市公司。然而在过去几周时间里,苹果股价一直表现疲软,市值蒸发了2000多亿美元。

相关新闻

推荐阅读

加载中...