新浪科技 手机

报道称三星Galaxy Note 10要取消3.5mm耳机孔

快科技2018

关注

确定不再关注此人吗

继iPhone 7、iPhone 7 Plus取消3.5mm耳机孔之后,不少手机厂商不遗余力地推动着这波设计风潮。

其中小米在旗舰小米6、小米MIX 2、小米MIX 2S、小米8等旗舰手机上均取消了这一接口。最近一加联合创始人Carl Pei确认即将发布的一加6T亦取消3.5mm耳机孔。

据外媒报道,供应链消息人士称三星计划在明年发布的旗舰上取消3.5mm耳机孔,这意味三星Galaxy Note 10可能会无缘耳机孔。

外媒报道称,三星Galaxy Note 10取消耳机孔一方面可为电池容量腾出空间;另一方面,三星计划在明年推出Buds系列无线耳机产品,移除耳机孔可以增加三星无线耳机的销售额。

值得一提的是,据市场研究公司Strategy Analytics报道,预计2019年全球无线耳机销量将达到7390万副,2022年将达到1亿副。随着无线耳机普及程度越来越高,3.5mm耳机插孔的价值将逐步降低。

相关新闻

推荐阅读

加载中...