新浪科技 手机

Android 9.0发布后 这些小功能值得一试

本文来自爱活网

8月7日,谷歌正式发布了Android 9.0正式版,其代号P的含义也终于真相大白,谷歌将其命名为Pie(馅饼)。首批支持升级的机型仅为自家的Pixel系列,而其他合作厂商的机型会在今年秋天获得更新推送。

本次更新除了Digital Wellbeing数字化健康功能,新的手势导航系统之外,还添加了自适应电池及适应刘海屏的全新状态栏等。

然而上述功能是被谷歌拎出来当作重点功能来介绍的,但是除了这些,Android 9.0还有一些值得注意的小功能,他们虽然没有在发布会上被详细提及,但是,切身体验过后你会感受到谷歌在细节上的处理已经不输iOS了。

最多同时连接5台蓝牙设备,来电时能在任意设备接听。

Android 8.0中,系统只能允许同时连接两个蓝牙设备,但当你升级到Android 9.0之后,同时连接的蓝牙设备数量将会提升至5个,并且能够无缝切换从而省去了繁琐的配对过程。谷歌表示,当有来电时,你可以随意选择一台设备进行接听从而大大提高效率。

记住每台已注册的蓝牙音频设备的音量偏好。

显而易见,每台蓝牙音频设备的音量设置都不尽相同。所以加入了这个贴心的小功能后,当注册的设备再次连接手机时,便会调整至上次断开连接时记录在设备中的音量。

屏幕旋转锁定再也不用去控制中心调整了。

当你侧卧在床上看小说时突然你的朋友发给你一张超级好看的风景照,当你点开来发现原本横屏拍摄的照片被硬生生地挤在了中间,这种尴尬的情况在Android 9.0之前,你必须打开控制中心,关掉屏幕锁定才能横屏查看照片。而在Android 9.0中,当传感器检测到手机屏幕更换方向时,屏幕会自动蹦出一个调节屏幕方向的小按钮,点按后,屏幕方向便会进行调整。而当你再次更改方向时,这个小按钮会再次蹦出来。当然如果你在旋转屏幕时并不想调整画面方向,轻扫忽略即可。

自动识别软件推送消息的频率。

当然细心地你通过每天被骚扰的频率也能知道哪些应用的推送是你想点开来或者仅仅看看亦或是不想点开来的,相比自己去通知中心手动关闭某些应用的通知,Android 9.0会自动将所有软件的推送频率记录下来并进行分析,最后做个列表直观地呈现在你眼前,让你选择哪些应用的推送需要关闭。

建议你关掉一些不必要的推送。

当系统检测到你对常常划掉某一款应用的推送时,它会记录并主动询问你是否继续开启这款应用的通知。

屏幕底部添加全新的辅助功能菜单。

快捷菜单的启动按钮被放置在屏幕右下角,当你点开时就好像在屏幕底部打开了一个小文件夹,里面包括了一些实用的小功能包括:截屏,调节音量、启动多任务界面等,类似iPhone的小圆点功能,可能谷歌在辅助功能上要奋起直追了。

锁频状态支持仅用手势或者密码解锁。

这一功能可谓是相当贴心了,毕竟有些时候别人可以在你处于无意识状态下(比如睡觉时)解锁你的手机看到你的小秘密(受害者在此)!!!当你打开这个功能后,长按电源键便会看到“Lockdown”按钮,选择后生物解锁功能将被关闭,若你不解锁连屏幕上的通知也处于不可见状态。

当个人热点无设备连接时,将会自动关闭以节省电量。

也是非常贴心的一个功能,毕竟现在手机电池容量也就这么点,即便支持快充,手机也被限制了其移动性。增加了这个功能后,妈妈再也不用担心我的手机续航了。

高亮文本添加放大镜功能。

对于iOS用户司空见惯的功能在安卓手机上出现竟然有种发现新大陆的感觉。全新系统在选中文字的上方将会出现一块“放大镜”已让你清楚地看到已选文本。

自动检测无线耳机音频延迟。

有些蓝牙耳机在播放视频或者其他操作时会有音频延迟的情况发生,这导致耳机功能被严重局限———仅仅只能听歌。而新系统便能解决这个令人不悦的问题,但是这个功能还是需要耳机厂商进行支持。

Ambient Display模式将支持天气及电量显示。

这个功能仅支持采用AMOLED屏幕的手机。AMOLED屏幕的每颗像素点都是能够独立进行开启或是关闭的,更新后的Ambient Display在Android 9.0中增加了天气及电量显示功能。

相关新闻

推荐阅读

加载中...