新浪科技 手机

三星发布Galaxy Note9:用一支“笔”挑战新iPhone

新浪手机

关注

确定不再关注此人吗

新浪手机讯 8月9日晚间消息,今日三星在美国纽约正式发布下半年旗舰Galaxy Note9,并将于8月15日在中国举办发布会。

这次发布会的主角Note9。回顾2011年第一款Note系列手机发布至今,大屏和S Pen功能已经成为Note系列用户的第一需求,那么这次的Note9在屏幕上进步增大至6.4英寸,并采用2K分辨率屏幕,而屏幕依然是我们熟悉的全视觉曲面屏。

机身背面依然延续了双弧面设计,但指纹识别同S9一样挪到了摄像头的下面,并与摄像头有了一定的间隔,盲按情况下指纹识别的准确度有了明显提高。

后置摄像头采用双1200万像素,光圈1.5-2.4光圈,这和S9 Plus相同。不过,由于采用了圆形的设计,所以摄像头给人一种“大小眼”的感觉。

Note系列当然还是要说最有特点S Pen了,这代Note9上的S Pen颜色是一大亮点,不同配色所配的S Pen颜色均不同,比如说寒霜蓝配荧光黄、炫经铜配铜色。

另外S Pen内部增加了一个低功耗蓝牙,可用于控制Note9。比如说拍照,长按可唤醒拍照功能,单击拍摄双击切换前后拍照,当然了你也可以用手动拍照。还有一个小细节,书写在息屏备忘录的颜色不再是之前单调的白色,Note9会根据S Pen笔杆的颜色,使用在息屏备忘录中。

性能方面Note9同样适用骁龙845或猎户座9810处理器,不过值得一提的是,在运存上除了6GB之外还有8GB版本选择,存储空间可选择128GB或512GB。

机身内部,Note9增加了水冷+碳纤维技术,官方介绍在使用Note9玩大型游戏时能提供最佳画面以及保持高稳定的游戏体验。

也得益于该技术使处理器得到充分发挥,原先的Dex扩展坞被简化了,从一个圆形底座,变成了一根HDMI转接线代替,PC端的多任务应用全部交给骁龙845处理器来处理,而Note9也可以作为触控板使用。以后出门带一根转接线,就能随时随地的办公了。

在中国官网,三星已经上线了国行版Note9售价,6GB+128GB版尝鲜价为7499元,8GB+512GB的尝鲜价为9499元。

三星智能手表——Galaxy Watch

除了Note9之外,三星还发布了Galaxy Watch,这也是改名之后的第一款手表。

Galaxy Watch共有42毫米玫瑰金、46毫米银色、42毫米黑色三种款式并且有多种电子表面和表带可以选择。

Galaxy Watch可检测用户的睡眠质量和运动功能,不仅支持户外跑步、游泳新增21项室内运动。

三星也出了一款一体式无线充电器

去年苹果发布会上,与iPhone X一同发布的AirPower无线充电器可将iPhone与Apple Watch、AirPods耳机一同充电,但如今已经将近一年过去,这款无线充电器仍然没有正式售卖,而这次三星推出了一体式无线充电器。

三星无线充电器由立式充电器和一个延长底座组成,可同时为多款支持无线充电的设备充电。而根据此前FCC的报告显示,该无线充电器将支持25W的功率。

Bixby 2.0——执行命令之外帮你订位

Bixby这次升级到2.0版本,可以通过Bixby帮你叫车、查询附近餐饮又或是查找音乐。不止于此,现场演示时Bixby帮你叫车之后,会直接算出所需大概金额,而查询餐馆信息之后还能直接通过Bixby进行在线预约。

三星第一款智能音箱

最后三星发布了第一款智能音箱——Galaxy Home,并和全球最大流媒体Spotify合作。

Galaxy Home由音效品牌AKG合作,内置8个麦克风和6个发声单元,通过WiFi可与三星电视同步播放。

新浪点评:

这也许是三星发布会一次性发布会产品最多的一回,通常在IFA期间发布的智能手表这次挪到了Note9发布会上,同时第一款智能音箱也顺势而出。

三星将Note9+音箱+手表这三个组合提前一个月发布很有针对性,为提前阻击苹果秋季发布会。不过,这三款产品能击败传闻中新iPhone和新Watch吗?敬请期待新浪手机带来的详细评测。(瑞豪)

点击进入专题: 三星Note 9全球新品发布会

相关新闻

推荐阅读

加载中...