新浪科技 手机

Counterpoint电商618数据报告:小米荣耀苹果占前三位

新浪手机

关注

确定不再关注此人吗

新浪手机讯 7月12日上午消息,市场调研公司Counterpoint的一份报告分析了“618”电商节各品牌手机的销售情况。

报告显示,小米、荣耀、苹果三个品牌占据了电商渠道70%以上的市场份额,其中小米以28%的电商渠道市场份额位列第一,荣耀紧随其后,占据27%份额,两者差距很小。

小米和荣耀差距很小

从Counterpoint这份数据来看,电商渠道被小米、荣耀、苹果三大品牌牢牢占据,这三家的总和超过总市场份额的70%。而小米则是电商渠道的第一名,以28%的市场份额排名第一,不过荣耀与它的差距在逐渐缩小,以27%的市场份额排名第二。在电商渠道中,二者的产品已经形成了完美的竞争关系。

排在三位的则是手机品牌则是苹果,市场份额为17%。对于苹果公司来说这个成绩比较正常,无论是618期间还是日常销售都比较稳定,而电子商务平台也是苹果公司的主要销售渠道。不过苹果的手机产品单价和利润比小米和荣耀高很多。

OV上榜低端产品吃香

vivo和电商平台的专属合作让vivo Z1这款手机进入前六。说起OV这两家厂商,他们在电商平台表现虽然榜上有名,但是算不上突出。两家主推的手机比如OPPO R15、vivo X21在线上表现并不抢眼,反而是中低端产品更受青睐。

诺基亚联想线上回归

报告中指出,联想和诺基亚上榜是今年618的另一个看点。经过一系列战略的调整后,联想重新启动了手机产品线,推出了Z5这样颇具新价比的中端产品。诺基亚则希望将在海外市场的表现带到中国,并推出了顺应中国市场的手机产品X6。

中低端手机贡献最大

细化到具体产品,苹果iPhone 8排名进入了前八,这款手机在618期间优惠力度不错让其颇具性价比。

在手机市场份额前十的排名中,小米凭借红米系列占据了三个位置,而由于电商大力推荐小米8,使得这款新推出的旗舰机也进入了前十。

前十名中占位最多的还是华为,有五款手机上榜,其中中低端产品畅玩系列贡献最多。总的来说,排名前十的手机型号占据了整个618电子销售渠道市场份额的一半。(苏航)

相关新闻

推荐阅读

加载中...