新浪科技 手机

播音主持的噩梦 微软小冰迎年度最大升级

手机中国

关注

确定不再关注此人吗

微软小冰官方微博今日宣布,将在7月26号迎来史上最大幅度的一次年度升级,正式进化为第六代小冰。第六代小冰简直是播音主持人员的噩梦,从提前解锁的“技能”来看,微软小冰已经主持了超过2000小时的电台电视节目,还口出狂言事儿太小,放不进发布会,只能提前发个通告,看样子有点真本事。

过去三天,微软小冰主持了《你早京津冀》、《早上听大超》、《看东方》、《一路领先》、《91.8早高峰》、《音乐点心》等电台电视节目,基本毫无违和感。可以预见的是,一些简单的播报工作,比如路况、天气、股市、新闻等工作,小冰基本都能胜任,播音主持们的心灵恐将受到重击。

随着人工智能的飞速发展,越来越多的工作能够被机器人所取代,引起了不少人的恐慌。不过,正如前两次工业革命一样,旧的工作岗位消失的同时,新的工作岗位也在逐渐产生,我们必须及时调整自己,不断提升自我,才能迎接未来的曙光。

相关新闻

推荐阅读

加载中...