新浪科技 手机

LG OLED面板出货再创高峰 苹果手表功不可没

本文来自IT168

LG Display的AMOLED屏幕面板在手机屏幕的供应上一直是低“老冤家”Samsung Display一头,不过,在小屏幕AMOLED面板上,最近LG Display的表现却越来越好。近日,根据韩媒BusinessKorea援引调研机构IHS Markit的数据表示,2017年LG Display的AMOLED智能手表面板出货量约为1064万块,占据了41.4%的市场份额,而Samsung Display的出货量为895万块。

2017年,LG和三星均为苹果Apple Watch的屏幕供应商,两者共向苹果供应了1475万块AMOLED显示屏,LG的供货量更是达到这其中的70%以上,可见LG在这方面的实力。两者的供货量也侧面验证了Apple Watch的畅销程度,虽然苹果一直也没有公布Apple Watch的具体销量数据,但我们从1475万块的的屏幕供应数据来看也可见一斑。

此外,LG Display还一直是苹果LCD面板的主要供应商,苹果的Mac笔记本等的电脑显示面板也大部分由LG供应。在苹果自家的Apple LED Cinema Display显示器停产之后,苹果也积极地与LG展开合作,在官方渠道推出了LG UltraFine 4K及5K显示器。

以上足见苹果产品对于LG Display的重要性,而虽然在手机屏幕方面一直不及Samsung Display,但根据此前的传闻,苹果或将在新一代iPhone产品中采用部分LG Display供应的AMOLED面板。虽然可能供货的时间将会推迟到2019年,不过这也为LG Display将来在手机AMOLED面板方面的发展释放出了积极的信号。

相关新闻

推荐阅读

加载中...