新浪科技 手机

超强优化能力加持 这些手机轻松拍出漂亮大片

本文来自手机之家

对于不会拍照星人来说,当见到美景或者想要的自拍的时候,总是苦于自己蹩脚的拍照技术难以拍出自己满意的照片,这个问题在最近有了不少的好转,因为现在已经有了不少手机开始搭载AI拍照优化相关功能,帮助你随手就能拍出大片。

而自拍方面,就更是一个大家都关注的方面了,像Faceu和B612这样的美颜相机早就是不少人手机之中的必备应用,但现在有这AI加成的手机,不仅能让你拍得更美,还能让你美得更自然,专属定制美颜,只为你而来。

OPPO Find X

OPPO Find X上采用了1600W+2000W像素的AI智能双摄,其中1600W像素镜头CMOS为索尼的IMX 519,具备更高的采样频率,同时还支持OIS光学防抖,极大提升了如低光照长快门等特殊场景下的成片率。在逆光拍摄时,OPPO Find X还带来RAW HDR功能。此外,还支持AI人像模式、3D人像打光和智能场景识别(目前已经支持21类独立场景,800种场景组合)。

前置2500万像素索尼IMX576传感器,f/2.0光圈。针对逆光或强光自拍场景,支持全新的3-HDR2.0技术。支持AI智慧美颜,具备296个面部识别点,可以精确的识别用户五官特征。可以从年龄、性别、肤色、肤质等维度对用户进行分析,匹配最适合的美颜方案。

而且Find X还拥有OPPO FaceKey 3D结构光这样大杀器,可以为你建立专属脸部模型,进行定制级的美颜调整,一次设定,从此之后每一次快门都会拍出你心中最美的自己。

华为P20 Pro

华为在近几年的审美越来越好,虽然这次的P20系列新机使用了不受一部分用户喜欢的刘海屏,但面对着屏占比的进步,毫无疑问更大范围的普通用户还是乐于接受如此结果的。

华为P20 Pro正面搭载了一块6.1英寸2240*1080分辨率的异形全面屏,材质为OLED。内部使用的是自家的麒麟970处理器,其上搭载了独立NPU以增强AI处理性能。内存方面,统一使用了6GB运行内存,存储有64GB、128GB、256GB三种规格可选。

除了性能之外,华为P20 Pro本次最大的进步就在于其拍照性能了。底大一级压死人这句话大家应该都听过,那华为P20 Pro这次主摄1/1.7英寸的传感器在手机里绝对可以冠绝一时了。夸张一点说,仅凭这一点,很多手机已经连和它进行对比的资格都没有了。实际表现也是非常抢眼,P20系列直接占据DxO前两位的超强战绩,已经很能够说明问题了。

小米MIX 2S

虽然小米手机的拍照是在小米Note 3上才算是真正有了起色,但其进步却是飞快的。小米MIX 2S将5.99英寸的大屏容纳在150.86*74.9*8.1mm尺寸的机身之中,虽然底部的下巴宽度在今年来看已经输给了很多手机,但整机屏占比还算不错。

配置方面则一直是小米的一个强项,处理器方面理所应当的用上了最新的骁龙845处理器,内存方面除了常规版本的6GB RAM,尊享版更一步提升配备来了8GB的超大运行内存,存储空间也是拥有64GB、128GB、256GB三个不同的配置可选。

拍照方面本次MIX 2S同样进步巨大,后置主摄采用了索尼的IMX363,Dual PD全像素双核对焦加持,在各种光环境下都能做到快速且精准的对焦。与之搭配的,是紧跟热点的AI场景识别功能,能够分辨出可以识别25种标签,总共206个精细化场景。

三星Galaxy Note 8

虽然Galaxy S9/S9+已经发布,但在外形方面相对S8的调整却十分有限,如果你不是一个极限的性党或者极致的手机拍照爱好者,那面对S9/S9+初上市高昂的价格和其余方面进步有限的实际体验,前代产品Galaxy Note8也会是一个不错的选择。

屏幕自然是Galaxy Note 8最值得骄傲的部分,身为现在最大的OLED面板厂商,在自家的旗舰上当然要配上最好的屏幕,双曲面2960x1440分辨率的18.5:9比例Super AMOLED屏幕,真的是羡煞旁人啊,高达522ppi的像素密度仿佛在告诉你完全不用再为了屏幕细腻程度担忧。

现在说到拍照,三星和苹果已经自然而然会被作为两个旗舰标杆,三星Note 8后置1200万像素双摄像头,提供了f/1.7+f/2.4,长焦+广角的组合1.4μm大像素的传感器,全双核疾速对焦技术,双OIS光学防抖,可以说无论是配置还是观感,都属于最高旗舰水平。

相关新闻

推荐阅读

加载中...