新浪科技 手机

苹果终究发力:研发可折叠iPhone 减轻机身厚度

本文来自太平洋电脑网

今年上半年,全面屏手机迎来变革性提升。国内大部分手机厂商主要研发主力点都位于:提高手机整体屏占比上。对于“可折叠”话题声音,也逐渐消失。

中兴在去年发布了一款可折叠手机:中兴Axon M,但是该手机的折叠技术仅仅局限于两块屏幕的拼接,并不是真正的柔性屏幕折叠技术。

据phonearena报道,据传苹果公司正在认真考虑折叠iPhone / iPad设备。近日,该公司获得了美国专利商标局的专利,该专利名为“带有柔性显示器的电子设备”。该专利最初于2016年6月8日提交,其中提到了一种透明显示器,它使用“凹槽”在中间弯曲。

目前,为了追求更好的视觉体验。在不改屏幕尺寸的前提下,提升整体屏占比。如果折叠手机成功突破技术问题,我们的手机便携性与视觉体验又会上升到一个新的高度。

相关新闻

推荐阅读

加载中...