新浪科技 手机

谷歌Android P新消息 代号Pistachio开心果

手机中国

关注

确定不再关注此人吗

谷歌Android P(Android 9)将于今年第三季度发布正式版,对于Android粉丝们来说,Android P采用什么样的代号是个相当有意思的话题。按照惯例,Android O代号Oreo(奥利奥),Android P的代号同样是P开头的英文词汇,目前最受欢迎的是Peppermint(薄荷糖)、Pie(派)等代号,不过最终结果可能是另一个。

据波兰媒体Tabletowo称,一名读者晒出了一条爆料线索,他向华为客服询问自己的华为P9 Lite mini手机能否更新Android 8.0时,对方意外透露了Android P的代号,居然是Pistachio(开心果),非常符合Android此前的“吃货”命名风格,看样子没有悬念了。

关于Android P的一些新特性:Android P迎来三大金刚的升级版——全新的手势操作选项。Android P的虚拟按键保留返回键以及类似iPhone X的“横条键”设计,通过横条可以进行返回、多任务等操作。Android P还可以分析某些用户最常用的应用和服务是否暂时搁置,从而减少CPU对手机电量的消耗,达到省电的目的。

相关新闻

推荐阅读

加载中...