新浪科技 手机

iOS 12改变安全机制 防止政府部门暴力破解

新浪手机

关注

确定不再关注此人吗

相关阅读:你以为iPhone设密码就安全了?破解最快只要六分半

iPhone解锁神器现身:可以随身携带 一次破解俩手机

新浪手机讯 6月14日上午消息,苹果公司在给路透社的一份声明中证实他们在iOS 12系统中加了新的USB连接限制,既iPhone在一小时内没解锁过,那它连接电脑时必须要输入密码。

苹果发言人在一份声明中解释说,该公司一直在寻求改善其设备安全保护的方法:

正如我们上周(就是WWDC开发者大会期间)所强调的,新的USB限制模式要求,如果iPhone在最近一小时内没有解锁过,那么通过USB连接到电脑时,iPhone一定需要输入一次密码。

这其实是安全机制的提升,把USB联机输入密码的要求时限速缩短了。你可以想象这样的一个情景:黑客窃取了某人手机拿回去联机破解,但如果超过一小时,就必须得输入数字密码才能解锁。

改变安全策略或许是因为“灰钥匙(GrayKey)”的存在,这是一台由国外安全公司MalwareBytes设计的破解设备,是为执法人员设计的,用于给iPhone破解解锁。此前我们曾有报道,它对付简单密码只要六分半就能破解。并且能绕过iOS输错10次密码之后清除iPhone,或是输错5次后自动延迟这种安全机制。

我们很容易得出这样的结论:这种改变也是为了阻止执法部门使用暴力手段破解iOS设备。虽然苹果那边不会这么说——他们表示:“我们正在不断加强每一款苹果产品的安全保护,以帮助客户防范黑客、窃贼以及他们个人数据被入侵。我们尊重执法部门,不会设计环节去阻碍他们工作。”

苹果补充说,在得知USB是执法部门的最爱之前,他们就开始着手解决这个问题。只是改变输入密码时限,一种粗糙简单的方法,可以阻止不友好的人进入设备。

新的密码机制已经出现在iOS 12和iOS11.4.1测试版中。苹果公司表示,这一功能将很快上线普及。(晓光)

相关新闻

推荐阅读

加载中...